Новости -> Лембергс намерен судиться со СМИ

Лембергс намерен судиться со СМИ

22.03.2005 16:17


Мэр Вентспилса Айвар Лембергс намерен обратиться в суд против некоторых СМИ с требованием отозвать опубликованные там сведения, которые, с его точки зрения, не соответствуют действительности.

Вчера мэр заявил журналистам, что ряд СМИ накануне муниципальных выборов развернул против него "беспрецедентную антикампанию". Это газета Diena, служба новостей Латвийского телевидения (LTV) и первая программа Латвийского радио.

Лембергс направил генеральному директору LTV Янису Холштейнсу заявление с просьбой отозвать несколько передач о выборах в Вентспилсе, но ответа не получил, поэтому намерен обратиться в суд. Он считает, что в передаче Panorama был допущен ряд фактических ошибок, в частности, неточно названа средняя зарплата в Вентспилсе.

Представитель LTV по общественным отношениям Инга Васильева подтвердила LЕТА, что LTV 4 и 8 марта получило письма от Лембергса. В соответствии с нормами делопроизводства ответ следует дать в течение двух недель, поэтому ответное письмо мэру Вентспилса будет отправлено сегодня, 22 марта.

Генеральный директор Латвийского радио Дзинтрис Колатс, напротив, сообщил LЕТА, что Лембергс не предъявлял радио претензий.

25 февраля Лембергс уже обратился в суд в связи с одной из публикаций в газете Diena.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=10707245

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv