Новости -> Balticovo повысит цены на яйца

Balticovo повысит цены на яйца

04.09.2003 06:55


Из-за нехватки фуражного зерна у крупнейшего латвийского производителя яиц Balticovo возникли дополнительные расходы, и уже с октября он повысит цены на свою продукцию.

К настоящему времени предприятию удалось закупить лишь 32% необходимого на этот год количества фуражного зерна, поэтому закупочные цены на зерно повышены на 20%. Импортные кукуруза и фуражное зерно из-за ввозной пошлины тоже недешевы. Себестоимость выпускаемых предприятием яиц уже сейчас выросла на 9%, и цены в оптовой торговле с октября повысятся.

"Цену на яйца, выпускаемые нашим предприятием, в оптовой торговле придется повысить по меньшей мере на 5%. Дальнейшие перспективы тоже не порадуют потребителей. Можно прогнозировать, что закупочные цены на зерно будут продолжать расти, поэтому будут дорожать и яйца, от чего пострадает конечный потребитель", — отметил гендиректор Balticovo Валдис Гримзе..

"Темпы повышения цен на яйца будут зависеть от того, разрешит ли государство импортировать зерно, выдав лицензию на импорт в достаточном объеме, и отменит ли Латвия ввозную пошлину на зерно", — подчеркнул он.

Доля Balticovo на латвийском рынке яиц составляет примерно 47,4%.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=6182753

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv