Новости -> Улманис: у политиков мало политкультуры

Улманис: у политиков мало политкультуры

22.08.2003 07:08


Экс-президент Гунтис Улманис считает, что политической элите не хватает политической культуры, чтобы убедить народ в необходимости вступления Латвии в ЕС, поэтому люди проявляют сопротивление политическим решениям.

В четверг, после встречи президента Вайры Вике-Фрейберги с известными в обществе людьми по вопросу о предстоящем еврореферендуме, Улманис сказал журналистам, что политическая элита "по крайней мере в смысле риторики" действует неумело и не способна убедить население в необходимости вступления в ЕС, поэтому "во время опросов народ проявляет сопротивление". Но в день референдума "люди подключат другое ви'дение и будничные протесты останутся будням", уверен экс-президент. По его прогнозу, около 70% избирателей, которые придут на референдум, проголосуют положительно.

Улманис считает, что последствия вступления или невступления Латвии в ЕС слишком драматизируются. "Мы называем их трагическими или непрогнозируемыми, но дело гораздо проще", — сказал он и указал, что за последние 10 лет "заложены основы ЕС" и, если кто-то захотел бы затормозить продвижение Латвии в ЕС, "это было бы уже невозможно". "Фактически мы уже в ЕС", — заключил экс-президент.

Он также высказал мнение, что в парламенте и правительстве работают молодые люди, "не осознавшие свою политическую миссию". Улманис считает, что этим людям не хватает "подхода и взгляда на политическом уровне", и зачастую наблюдается "юношеское неумение во многих вопросах".


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=6084803

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv