Новости -> Рибена: Евровидение пройдет в Латвии

Рибена: Евровидение пройдет в Латвии

18.03.2003 09:59


Министр культуры Латвии Ингуна Рибена не допускает возможности того, что "Конкурс песни Евровидения — 2003" из-за финансовых проблем в Латвии может не состояться.

Рибена отметила, что в прошлом году в Эстонии тоже возникли проблемы с организацией конкурса, но он был проведен успешно. Министр подчеркнула в разговоре с BNS, что "успешное проведение конкурса песни Евровидения — вопрос престижа Латвии", поэтому, хоть это и не ее обязанность, она уделит больше внимания надзору за его подготовкой.

Рибена отмела прозвучавшие в зарубежных СМИ опасения о том, что из-за нехватки финансов и плохого планирования LTV может оказаться неспособным провести конкурс на должном уровне. Министр напомнила, что Эстонскому телевидению в прошлом году тоже пришлось преодолевать финансовые трудности и организационные проблемы, но все прошло "более чем успешно". В то же время она признала, что Эстонское телевидение до сих пор борется с проблемами, возникшими в связи с организацией конкурса песни Евровидения.

Уже сообщалось, что на сайте конкурса песни Евровидения появилось сообщение, что LTV "страдает от внутренней мстительности работников, экономического хаоса и плохих данных планирования", поэтому это грандиозное музыкальное мероприятие, возможно, придется проводить в другой стране. Пресс-секретарь LTV Ингрида Шмите подтвердила BNS, что у телекомпании действительно возникли разногласия с международным организатором конкурса — Европейским объединением организаций вещания (EBU), но они не столь драматичны и переговоры о проведении конкурса в другой стране не велись.

"Конкурс песни Евровидения — 2003" должен состояться в Риге в конце мая.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=5008422

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv