Новости -> Депутаты удивлены предложением вычеркнуть Жириновского из "черного списка"

Депутаты удивлены предложением вычеркнуть Жириновского из "черного списка"

12.01.2003 09:22


Депутаты сейма Латвии не скрывают изумления в связи предложением вице-премьера Айнара Шлесерса исключить скандального российского политика Владимира Жириновского из списка нежелательных лиц. Большинство опрошенных агентством BNS парламентариев считают приезд Жириновского в Латвию по-прежнему нежелательным.

Давайте жить дружно — Шлесерс o Жириновским

Но однопартиец Шлесерса, председатель входящей в правящую коалицию фракции Первой партии Оскар Кастенс сказал, что об этом предложении ничего не слышал и поэтому пока не хочет выражать мнение фракции по этому вопросу.

В свою очередь председатель фракции премьерской партии "Новое время" Кришьянис Кариньш выразил уверенность в нежелательности приезда в Латвию лидера Либерально-демократической партии России (ЛДПР). "Если уж в Латвии такой запрет существовал, то, по-моему, нет никаких оснований теперь что-то неожиданно менять", — сказал он.

С критикой представителя партнерской партии выступил и председатель фракции входящего в правящую коалицию объединения "Отчизне и свободе"/ДННЛ Марис Гринблатс, удивленный идеей Шлесерса. "Я надеюсь, что Гулбису хватит ума, чтобы этого грубого самца, беспрестанно клевещущего на Латвию, не пускать сюда", — сказал он.

К их мнению присоединился и лидер крупнейшей оппозиционной Народной партии Атис Слактерис, указавший агентству BNS, что не видит причин для того, чтобы столь неожиданно предоставить Жириновскому право на въезд в Латвию. Признав, что ЛДПР получила в результате выборов влиятельное представительство в Госдуме, он подчеркнул, что предвыборные высказывания Жириновского о Латвии были очень резкими, поэтому изменения в его статусе все же были бы нежелательны.

Слактерис также вырази сожаление в связи с тем, что вице-премьер поднял этот вопрос, потому что это только "осложнит латвийско-российские отношения".

Уже сообщалось, что Шлесерс в четверг сказал на пресс-конференции, что после выборов в Госдуму России политическая ситуация в этой стране изменилась, поэтому в качестве сопредседателя латвийско-российский межправительственной комиссии он попросит министра внутренних дел Марис Гулбиса рассмотреть возможность исключить лидера ЛДПР из списка нежелательных лиц и разрешить ему въезд в Латвию.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=7006695

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv