Новости -> Телереклама скоро подорожает

Телереклама скоро подорожает

10.01.2003 15:22


Латвийский телеэфир перенасыщен рекламными блоками, поэтому телекомпании приняли радикальное решение: цены на рекламу будут повышены. Уменьшится ли количество рекламы, не сообщается.

Газета Dienas Bizness пишет, что первое подорожание рекламодатели почувствовали в сентябре этого года, когда цены на рекламу в "прайм-тайм" были повышены на 15%. Между тем рост цен на рекламу на коммерческом телевидении продолжится и в следующем году — в среднем на 20%. Представители рекламной индустрии отмечают, что демпинговые цены испортили рынок, отняв рекламодателей у других СМИ.

TV3 в следующем году может поднять цены на рекламу в среднем на 15-25%. Примерно на 20-25% подорожает реклама в "прайм-тайм" (с 18 часов вечера), эфирное время на рекламу днем подорожает минимально. LNT для упорядочения рынка решило пересмотреть схему скидок. Нынешний принцип — чем больше инвестиции, тем больше скидки — будет сохранен, но сами скидки в целом уменьшатся. Исполнительный директор LNT Гунтарс Траубергс сказал DB, что вечернее эфирное время уже продано на сезон вперед, а также и на летние месяцы. Спрос со стороны новых и уже существующих рекламодателей продолжает повышаться. К тому же, в следующем году цены на эфирное время будут уже не в долларах, а в евро, что приведет к небольшой инфляции.

TV3 тоже сокращает период скидок с пяти до трех месяцев. "Эти изменения нам диктует рынок, потому что мы больше не способны удовлетворять уровень спроса", — рассказал директор TV3 по продажам Иварс Белте.

По сведениям DB, поднять цены на рекламу намеревается также и "Первый балтийский канал". LTV значительных перемен не обещает. "LTV повышает цены каждый год на 10-20%, но в целом мы должны быть всегда на половину дешевле коммерческого телевидения", — пояснил директор LTV по продажам Иво Кушкис. Он добавил, что эти осенние заявления телекомпаний еще ничего не значат, потому что в прошлом году они тоже обещали поднять цены на 30-40%. Рейтинги LTV ниже и оно занимает примерно 20% рынка телерекламы, поэтому пока занимает выжидательную позицию.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=6754782

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv