Новости -> Unibanka признали лучшим

Unibanka признали лучшим

05.04.2000 06:02




Отрицательная коррекция цены акций Ventspils nafta (VN) на вчерашних торгах Rїgas fondu birњa стала логическим завершением роста стоимости акции компании в течение всей предшествующей недели. Бумаги предприятия вчера подешевели на 3,09%, упав с 0,97 Ls до 0,93 Ls. По всей видимости, по акциям VN вчера были закрыты позиции, вследствие чего биржевые игроки зафиксировали свои прибыли. Впрочем, не исключено, что падение цены связано со вчерашним сообщением российской нефтяной компании "ЛУКойл" об отказе участвовать в приобретении 12% акций VN, которые Латвийское Агентство приватизации намерено реализовать через биржи. Несмотря на это, брокеры отмечают, что интерес к акциям компании на вчерашних торгах не снизился, поэтому не исключено, что в следующих торговых сессиях бумаги VN опять смогут вернуть потерянные уровни.

Довольно активная торговля вчера наблюдалась по акциям Latvijas Unibanka, стоимость которых понизилась на 1,26% - до 1,57 Ls. Впрочем, по всей видимости, в самое ближайшее время цена акций банка может вернуться на уровень 1,70-1,80 Ls. Именно такой ценовой уровень прогнозируют брокеры для акций Latvijas Unibanka. Возможно, что на повышение банковских акций окажет также влияние недавняя публикация в нью-йоркском журнале Global Finance, который признал латвийский банк самым лучшим среди банков развивающихся стран.

При небольших оборотах, в размере 12,4 тыс. Ls, вчера продолжилось падение стоимости цены акций Latvijas gќze, которая упала с 2,04 Ls до 1,96 Ls. Можно предположить, что такая тенденция сохранится еще до тех пор, пока не станет известен обновленный акционерный состав предприятия.


Источник: Ольга КНЯЗЕВА, Республика

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv