Новости -> Вместе легче торговать

Вместе легче торговать

08.11.2001 19:32




Алкогольный союз: "бальзамка" и Mono?

По информации Телеграфа, Latvijas balzams (LB) и Mono ведут активные переговоры о создании единой торговой сети. В случае их успешного исхода Mono может стать официальным распространителем "Московской" и "Столичной" водок в странах Балтии.

Новые акционеры LB не спешат открывать свои планы относительно дальнейшей стратегии "бальзамки". Председатель совета компании Александр Ковалев туманно намекает на то, что производство экспортной продукции Союзплодимпорта, в случае дальнейшего преследования предприятия в России, может быть перенесено в Латвию. Впрочем, с этим решением Союзплодимпорт не спешит, так как компания вложила большие средства в калининградское производство СПИ-РВВК, которое успешно экспортирует "Московскую" и "Столичную" водки на Запад.

Новое руководство "бальзамки" не скрывает, что в настоящий момент ведет переговоры с несколькими латвийскими предприятиями о более тесном сотрудничестве. По данным Телеграфа, на сегодня одним из самых приоритетных путей развития LB рассматривается совместная деятельность с Mono. Как стало известно Телеграфу, переговоры о возможных видах сотрудничества руководство двух компаний ведет более пяти месяцев, при этом всерьез рассматривается несколько вариантов. По неофициальной информации Телеграфа, LB и Mono готовы объединить свои торговые сети и создать единый отдел маркетинга. Как известно еще c 1999 года, при реорганизации LB и Rїgas vїni была создана торговая компания Bravo LB, в которую входили 10 оптовых баз и 40 магазинов.

По данным Телеграфа, одним из главных условий сделки является получение Mono эксклюзивных прав на распространение "Столичной" и "Московской" в странах Балтии. В свою очередь "бальзамка" планирует полностью сосредоточиться на производственном процессе. Подобная схема сотрудничества для Союзплодимпорта не нова. В каждом стратегически важном регионе россияне ищут торговую компанию, которой отдают права на реализацию своей продукции.

Официальные представители LB не стали комментировать информацию Телеграфа, сославшись на то, что в настоящий момент идут переговоры о возможном сотрудничестве с несколькими латвийскими компаниями, названия которых сегодня нельзя предать огласке.

Однако не исключено, что новый темп переговорам задаст развивающийся конфликт между Союзплодимпортом и вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым. После того как Роспатент все же передал Министерству сельского хозяйства РФ 43 товарных знака водок, в том числе "Столичной", "Лимонной", "Русской", Союзплодимпорт уже в ноябре этого года приступит к производству несколько видоизмененной "Столичной".

Летать стало дороже.


Источник: Александр ВИДЯКИН, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv