Новости -> DATI grupa начала сотрудничать с британской IT-компанией

DATI grupa начала сотрудничать с британской IT-компанией

16.02.2002 08:35


Одна из ведущих в Латвии инфотехнологических компаний DATI grupa расширяет свою деятельность в Западной Европе и начала сотрудничать с британской ANITE Public Sector Ltd., сообщили в компании.

Представительница DATI grupa Байба Гулбе рассказала, что латвийским инфотехнологическим компаниям довольно трудно и дорого самостоятельно выйти на западный рынок, поэтому они нуждаются в привлечении стратегического партнера.

"У нас есть несколько партнеров в Германии, с которыми мы успешно сотрудничаем уже несколько лет, а в октябре прошлого года мы активизировались на британском рынке инфотехнологий. Мы ориентируемся на возможность сотрудничества с компанией, которая подобно DATI grupa занимается разработкой больших информационных систем, особенно в государственном и муниципальном секторе", — сказал, в свою очередь, президент АО DATI Валдис Локенбахс.

Сейчас DATI grupa совместно с ANITE Public Sector Ltd. разрабатывает несколько проектов в секторе местных самоуправлений, в том числе в области систем взимания налога на недвижимость, систем управления и систем управления потоком работы.

Гендиректор DATI Иварс Пукстс указал, что Великобритания является одним из признанных лидеров в разработке и введении систем электронного управления, поэтому компания сможет использовать полученный там опыт в реализации государственных и самоуправленческих проектов в Латвии.

Гулбе не исключает, что в будущем DATI grupa и ANITE Public Sector Ltd. могут создать совместное предприятие.

ANITE Public Sector Ltd. — один из крупнейших в Великобритании разработчиков программного обеспечения для местных самоуправлений, она также реализует различные проекты в государственном секторе.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=2689394

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv