Новости -> Лондонский район ошибочно приписал себе славу Байрона

Лондонский район ошибочно приписал себе славу Байрона

19.06.2012 16:40


Лондонский район Кройдон (юг британской столицы) был вынужден переписать путеводители по местным достопримечательностям и ряд официальных документов из-за исторической ошибки. Как пишет The Daily Telegraph, оттуда пришлось исключить данные о том, что знаменитый поэт Джордж Байрон родился именно в Кройдоне.

На такой шаг районный совет пошел после того, как выяснилось, что Байрон родился не на юге Лондона, а на севере - в районе Мэрилебон. К Кройдону поэт никакого отношения не имел и, скорее всего, никогда там даже не был.

Путаница в исторических данных возникла из-за того, что в Кройдоне почти одновременно с поэтом жили его дальние родственники, которые также носили фамилию Байрон.

В 1850 году эта семья построила в Кройдоне отель, который местные жители стали называть "отелем Байрона", хотя знаменитый поэт скончался за 26 лет до окончания строительства гостиницы.

Несмотря на этот факт городской миф о том, что Байрон родился в Кройдоне, развивался. В описании района, в частности, говорилось, что "Байрон является одним из многочисленных самородков, которыми так славен Кройдон". В совете уже признали, что знаменитого поэта все-таки придется исключить из числа местных "самородков".

Местный историк Йэн Скейлс поддержал это решение, заявив, что всякие ссылки на связь между Кройдоном и Байроном - "полная чепуха".

Опрошенные изданием жители района отнеслись к восстановлению исторической справедливости философски, отметив, что все еще могут гордиться другими земляками - фотомоделью Кейт Мосс и актером-комиком Ронни Корбеттом.


Источник: http://lenta.ru/news/2012/06/19/byron/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv