Новости -> Имант Зиедонис может получить премию

Имант Зиедонис может получить премию

11.01.2002 17:27


Правительство во вторник рассмотрит вопрос о награждении призом Кабинета министров в размере 5000 латов поэта Иманта Зиедониса — за вклад в латышскую культуру и литературу, сообщили BNS в пресс-службе правительства.

Имантс Зиедонис учредил Латвийский фонд культуры, активно работал в Народном фронте Латвии и в Верховном Совете Латвии, был также советником по вопросам культуры премьер-министра Гунтарса Крастса. В 1995 году он получил Орден Трех звезд второй степени.

Зиедонис также автор поэтических сборников "Sirds dinamits", "Caurvejs", "Man labveliga tumsa", "Poema par pienu", его перу принадлежат "Krasainas pasakas", "Epifanijas" и сценарии художественных фильмов "Put vejini" и "Puika".

Правительство во вторник рассмотрит также вопрос о присуждении 5000 латов еще четырем кандидатам: директору Неретской средней школы Лайме Гребской — за успешную работу в системе общего образования, художнику Янису Криевсу — за разработку логотипа Совета по Евроатлантическому партнерству, профессору Янису Бардзиньшу — за работу в области развития компьютерных наук, и профессору Роману Лацису — за вклад в развитие кардиологии.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=4080430

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv