Новости -> В жюри "Русской премии" вошли Архангельский и Гандлевский

В жюри "Русской премии" вошли Архангельский и Гандлевский

28.10.2011 16:10


Организаторы литературного конкурса "Русская премия" 28 октября объявили состав жюри на конкурс 2011 года. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", в него вошли публицист и писатель Александр Архангельский, поэт Сергей Гандлевский, а также писатель Герман Садулаев.

Кроме того, конкурсантов по итогам текущего года будут судить писатели Андрей Курков, Елена Скульская, литературный критик и переводчик Борис Кузьминский, а также Александр Кабанов поэт и главный редактор украинского журнала "ШО".

Победителя конкурса в трех номинациях - "крупная проза", "малая проза" и "поэзия" - жюри будет выбирать с председателем Сергеем Чуприниным, главным редактором журнала "Знамя".

"Русская премия" присуждается писателям, которые живут за границей и пишут по-русски. Победители получают денежный приз в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, денежное вознаграждение вручается лауреатам, которые заняли второе и третье места в каждой номинации.

В пресс-релизе отмечается, что на данный момент на конкурс подано более 200 заявок из 24 стран мира.

В прошлом году "Русскую премию" в главной номинации "крупная проза" присудили писательнице из Нидерландов - Марине Палей за роман "Хор".


Источник: http://lenta.ru/news/2011/10/28/prize/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv