Новости -> Полицейский отсудил у Rigas Balss 20 000 Ls и стал еще богаче

Полицейский отсудил у Rigas Balss 20 000 Ls и стал еще богаче

09.08.2001 10:20


Суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства, поданный начальником 11 отдела уголовной полиции Главного полицейского управления Риги Нилом Журавлевым в адрес газеты Rigas Balss.

Журавлев подал на газету в суд за то, что в статье, где описывается его значительная собственность - 6 квартир в Риге, указана и седьмая, которая зарегистрирована на жену Журавлева и которую он в своей декларации должностного лица не указал. На самом деле квартира принадлежит шурину Журавлева. По мнению полицейского, эти сведения оскорбили его честь и достоинство. Теперь эти недостоверные сведения должны быть отозваны.

Представитель Rigas Balss Арнис Лездиньш сказал, что полный текст приговора пока не получен, поэтому мотивировка суда неизвестна. Но уже сейчас ясно, что приговор будет обжалован.

В конце прошлого года газета опубликовала ряд статей с анализом впечатляющей собственности Журавлева. В одной из публикаций журналистка Rigas Balss упомянула о квартире, которая на самом деле не принадлежит ни Журавлеву, ни его жене.

Проверив декларацию полицейского, Служба госдоходов не обнаружила нарушений закона. Декларация была подана Журавлевым в марте 2000 года и в ней была указана вся его собственность и долговые обязательства, поэтому закон нарушен не был. В задачи Службы госдоходов не входит проверка происхождения доходов и собственности, поэтому эта сторона дела неясна.

В свою очередь Rigas Balss информирует, что Журавлеву принадлежат 6 квартир, покупать которые он начал в 1994 году. Он является владельцем квартир в домах по ул.Элизабетес 8, Базницас 45, Друвиенас 18, Деглава 164 и двух квартир в доме по ул.Эйзентштейна 57. За квартиру в доме по ул.Элизабетес 8 он заплатил в 1998 году $44 000.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=1633834

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv