Новости -> В пятом поэтическом слэме, прошедшем в пятницу в кинотеатре Renessanse, победил Фрэд

В пятом поэтическом слэме, прошедшем в пятницу в кинотеатре Renessanse, победил Фрэд

16.09.2011 15:15



В пятницу, 9 сентября, в кинотеатре Renessanse прошел уже пятый по счету поэтический слэм, организованный молодежной организацией ОБ.КУ.МО.


В пятницу, 9 сентября, в кинотеатре Renessanse прошел уже пятый по счету поэтический слэм, организованный молодежной организацией ОБ.КУ.МО.
Молодые поэты Даугавпилса соревновались за титул лучшего и за возможность представлять наш город на поэтическом слэме в Риге.
По словам руководителя молодежной организации ОБ.КУ.МО Виолетты Орлаускайте, поэтическое мастерство молодых дарований растет с каждым новым конкурсом. Но хотелось бы, чтобы подобные мероприятия проводились ежемесячно, а раз в год организовывался большой слэм, на который съезжались бы начинающие поэты со всей Латвии.
Напомним, слэм - это состязание молодых поэтов в чтении стихов собственного сочинения, когда учитывается не только то, что читают со сцены, но и то, как именно они это делают. Ведь за 3 минуты, а именно столько времени отводится на одно выступление, надо постараться продемонстрировать все грани своего таланта.
На слэме отсутствует жюри как таковое, актерский талант поэта оценивают присутствующие на мероприятии зрители, а потом все оценки, заработанные поэтом за три тура, суммируются. Победитель получает специальный Кубок.
В пятом городском слэме приняли участие 6 молодых поэтов. Самым лучшим по мнению зрителей оказался стихотворец по имени Фрэд, который и отправился представлять наш город на поэтической битве в столицу нашей Родины – Ригу.



Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1031116

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv