Новости -> "МК-Бульвар" потребовал обанкротить издательство "Советский писатель"

"МК-Бульвар" потребовал обанкротить издательство "Советский писатель"

16.06.2011 14:40


Журнал "МК-Бульвар" 15 июня подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельным издательства "Советский писатель", сообщает агентство РИА Новости . Дата заседания по иску пока не назначена.

Ранее Арбитражный суд рассматривал заявление о банкротстве "Советского писателя", 4 марта поступившее от генерального директора издательства Владимира Буслаева. На первое заседание по мартовскому заявлению пришли два представителя издательства: один - от Владимира Буслаева, второй - от генерального директора Арсения Ларионова.

Доверенный Ларионова представил суду решение московского арбитража от марта 2011 года, по которому назначение Буслаева на должность гендиректора издательства признано недействительным. Но представитель Ларионова не смог представить суду документы о вступлении этого акта в законную силу. По итогам заседания суд отложил рассмотрение дела для выяснения полномочий Буслаева.

Тогда же представитель Ларионова заявил ходатайство об отзыве заявления о банкротстве.

Издательство "Советский писатель", основанное в 1934 году, было одним из крупнейших в СССР. После распада Советского Союза издательство перешло в собственность товарищества писательских союзов, а позднее - приватизировано вместе со зданием в центре столицы и типографией. Из материалов дела следует, что вокруг "Советского писателя" идет корпоративный спор с участием газеты "Московский Комсомолец".

Сайт издательства в данный момент находится на реконструкции, но на его главной странице размещено два письма. В первом письме Арсений Ларионов обвиняет генерального директора МК Павла Гусева в том, что МК "воровски перекупил долю уставного капитала у оголтелого преступника, сидящего в тюрьме" (кто именно имеется в виду, в письме не указано). Там же опубликовано ответное письмо, в котором Гусев называет претензии Ларионова необоснованными и отмечает, что МК приобрел долю в издательстве в установленным законом порядке.

Арсений Ларионов - писатель, ранее занимавший должности первого заместителя председателя исполкома Международного товарищества писательских союзов ( отстранен от должности председателем Сергеем Михалковым в 2005 году) и секретаря правления Союза писателей России. В 2010 году Ларионов был осужден на 7 лет условно за мошенничество.


Источник: http://lenta.ru/news/2011/06/16/suit/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv