Новости -> Израиль выводит свои войска из Палестинской автономии

Израиль выводит свои войска из Палестинской автономии

26.01.2001 14:46


Премьер Ариэль Шарон и ключевые министры израильского кабинета минувшей ночью приняли решение о частичном выводе войск из шести населенных пунктов на Западном берегу реки Иордан.

Эти города на территории Палестинской автономии были заняты после убийства министра туризма Израиля Рехавама Зееви. Ключевые министры израильского кабинета поздно ночью провели заседание и обсудили когда и в какой последовательности выводить войска с палестинских территорий.

Решено начать поэтапный вывод войск с Западного берега реки Иордан, с территорий, которые по соглашению сторон должны находится под полным палестинским контролем. Вывод будет происходить поэтапно в течение ближайших трех дней и возможно, израильские силы все-таки будут выведены не до конца.

Представитель правительства сказал лишь, что войска уйдут из тех пунктов, где восстановлено спокойствие. Когда на прошлой неделе войска были введены, правительство заявляло, что израильские войска останутся на Западном берегу до тех пор, пока не будут арестованы организаторы и исполнители убийства министра туризма Израиля.

В последние дни по этому обвинению были арестованы два боевика, однако по признанию израильской стороны еще двое продолжают оставаться на свободе.

Палестинцы утверждают, что вторжение было ничем не спровоцировано, а организаторы убийства были пойманы службами безопасности Автономии, власти которой и буду их судить, не выдавая Израилю. Израиль, судя по событиям последних двух недель, не склонен верить заявлениям палестинцев.


Источник: http://bbcrussian.com

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv