Новости -> Теда Хьюза увековечат в Вестминстерском аббатстве

Теда Хьюза увековечат в Вестминстерском аббатстве

23.03.2010 21:40


В Уголке поэтов в Вестминстерском аббатстве появится мемориальная табличка в честь Теда Хьюза, бывшего британского поэта-лауреата, умершего в 1998 году. Тем не менее, останки Хьюза в Уголке поэтов перезахоронены не будет. Кампанию за увековечение памяти Хьюза в Уголке поэтов организовал нобелевский лауреат Шеймус Хини.

В Уголке поэтов в Вестминстерском аббатстве появится мемориальная табличка в честь Теда Хьюза (Ted Hughes), бывшего британского поэта-лауреата, умершего в 1998 году. Об этом сообщает The Guardian.

Тем не менее, останки Хьюза в Уголке поэтов перезахоронены не будет. В Вестминстерском аббатстве захоронены Чосер, Теннисон, Диккенс. Кроме того, там находятся памятники Милтону, Китсу, Шелли, Генри Джеймсу, Т. С. Элиоту, Уильяму Блейку, а также мемориальные таблички в честь Дилана Томаса и других.

Кампанию за увековечение памяти Хьюза в Уголке поэтов организовал нобелевский лауреат ирландец Шеймус Хини. В апреле 2009 года он написал письмо с просьбой настоятелю аббатства; впоследствии его поддержали многие видные литераторы и ученые.


Источник: http://lenta.ru/news/2010/03/23/hughes/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv