Новости -> Intertextil Balticum "оккупируют" предприятия из Латвии и Италии

Intertextil Balticum "оккупируют" предприятия из Латвии и Италии

17.01.2007 19:07


Значительную часть экспозиции 12-й международной выставки текстиля, одежды, кожаных изделий и производственного оборудования Intertextil Balticum 2007 займут стенды латвийских и итальянских предприятий. Об этом порталу Delfi медиа-координатор организатора выставки — компании BT 1 Инесе Либере.

Латвийский рынок одежды насыщен иностранным предложением, поэтому наблюдается тенденция, что местные малые предприятия ищут свою рыночную нишу, специализируясь на производстве специфических изделий и предлагая клиентам изделия высокого качестве и оригинального дизайна.

По сравнению с прошлым годом среди участников выставки Intertextil Balticum 2007 станет намного больше латвийских предприятий — как давно работающих в отрасли производителей с большим выставочным опытом (Lenta-12, Onyx, Somdaris, Klippan Saule", Ādas Dizains, Limbažu Tīne), так и начавших производство сравнительно недавно и впервые участвующих в выставке — AMeri, Artoni Kids, Ina Henri, Kleoss Mode, NJ Studija.

"За последние годы удельный вес иностранных фирм на выставке резко вырос, поэтому радует факт, что и латвийские предприятия оценили возможности, открываемые участием в международной выставке", — говорит руководитель проекта "Intertextil Balticum 2007" Илзе Авота.

На выставке будут демонстрироваться произведенные в Латвии трикотаж, шитая одежда, кожаные и меховые изделия, работы интерьерных дизайнеров, белье, аксессуары, домашний текстиль, а также различные материалы для шитья.

В этом году на выставке будут представлены предприятия из 11 стран — Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Беларуси, России, Греции, Италии, Турции, Швейцарии. Все больший интерес к рынку стран Балтии проявляют итальянские компании — более 16 крупнейших итальянских производителей тканей и одежды с большим интересом изучают рынок Балтии для предложения готовых изделий, тканей и материалов для производителей одежды и белья. Цель предприятий — найти в странах Балтии партнеров по сотрудничеству среди производителей и продавцов тканей и одежды.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=16620221

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv