Новости -> В Доме Москвы стартуют Дни российского кино

В Доме Москвы стартуют Дни российского кино

02.01.2007 10:04




Киносмотр под названием "Московская премьера в Риге" обещает нам интересные встречи не только с фильмами, но и с их авторами. А также по доброй традиции — настоящий праздник для детей: богатую программу новых анимационных фильмов "Мульти-пульти". Разумеется, в Международный год русского языка дни открывает фильм "Пушкин. Последняя дуэль". Представит его автор — режиссер Наталья Бондарчук, пишет газета "Телеграф".

Фильм в России уже получил множество откликов — и восторженных, и скептических. Неоднозначно восприняли критики Сергея Безрукова в роли великого поэта и звезду мыльных опер Анну Снаткину в роли Натали. Не говоря уже об авторской трактовке событий, которые привели поэта к трагической гибели. Ведь Наталья Бондарчук осмелилась дать своей картине подзаголовок: "Пришло время узнать правду". Эту правду уже более полутора столетий не слишком успешно ищут пушкиноведы. Тем более интересно, какой ее видит режиссер. В фильме увидим актеров любимых и популярных: Бориса Плотникова, Виктора Сухорукова, Инну Макарову, Андрея Ильина, Сергея Никоненко.

В программе и нашумевший новый фильм Андрея Кончаловского "Глянец" с Юлией Высоцкой в главной роли провинциалки Гали, мечтающей покорить московские подиумы. Наивная девушка и не представляет, что сулит ей оборотная сторона "глянцевой" жизни моделей... В фильме снимались Илья Исаев, Ирина Розанова, Ольга Арнтгольц, Александр Домогаров, Ефим Шифрин, Алексей Серебряков.

Картина "Простые вещи" Алексея Попогребского уже успела собрать целый букет призов — от "Кинотавра" до Международного кинофестиваля в Карловых Варах. В главных ролях: Сергей Пускепалис, Светлана Камынина, Леонид Броневой. Главный герой, врач-анестезиолог, звезд с неба не хватает да о них уже и не мечтает — живет обыденными заботами. Но цепляют эти "простые вещи" за живое, фильм — про нас всех.

Мелодрама "Чертово колесо" — очередная режиссерская работа известной актрисы Веры Глаголевой. В нем снимались Алена Бабенко, Владимир Зельдин, Евгений Крылов, Алена Хованская. Случайная встреча, сумасшедшая любовь длиною в три недели. А потом надо возвращаться в свои семьи...

В криминальной драме "Жестокость" режиссера-дебютантки Марины Любаковой в одной из главных ролей мы увидим Ренату Литвинову. Это жутковая и захватывающая история любви и мести. Как пишут критики, фильмом восхищаются женщины и ненавидят мужчины.

И, наконец, о детской программе "Мульти-пульти". В ней — новые серии "Смешариков", "Три поросенка", "Гора самоцветов" и еще много замечательных фильмов.

Открытие "Московской премьеры в Риге" — 26 октября в 19.00 в киноконцертном зале. Встреча с народной артисткой России, кинорежиссером Натальей Бондарчук. Фильм: "Пушкин. Последняя дуэль". Почетный гость — народная артистка СССР Вия Артмане.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=26130

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv