Новости -> Откровенные фото дочери "священника" Баштикса

Откровенные фото дочери "священника" Баштикса

01.01.2007 11:03




Гриета Баштика - самая востребованная латвийская модель за границей. За последние 1,5 года дома она более двух недель не задерживалась, а в Барселоне и Милане ориентируется лучше, чем в Риге. Отец, министр по делам семьи и детей Айнар Баштикс, ежедневно отправляет ей SMS с пожеланием доброго утра. Как дочери священника и члена партии "священников" удается придерживаться христианских принципов?

Без обид

Гриета в модельный мир попала два года назад. Стремительный триумф, затем съемки для журналов Pink, D-Magazine, Elle, Cosmopolitan, Glamour, Women, Vanidad. В ближайшее время мы сможем увидеть нашу соотечественницу на канале Fashion TV во время трансляций Недель моды последовательно из Нью-Йорка, Лондона, Милана, Парижа. 15 января она улетает в Штаты, оттуда в Европу. Командировка продлится два месяца.

В свои 17 лет 11-классница Маргриета Баштика (Гриета — творческий псевдоним) еще не определилась, кем она хочет стать, "когда вырастет". И хотя на подиуме чувствует себя как рыба в воде, для взрослой жизни рассматривает, как ни странно, два абсолютно разных направления: стоматологию и социологию. А вот папа, вспоминая, как его девочка, будучи малышкой, устраивала выступления на семейных праздниках, советует ей освоить коммуникационные науки. Гриета, однако, само слово komunicēt выговаривает с трудом. Да и на этом поприще такая конкуренция...

Понятное дело, и в модельной индустрии не все так шоколадно. Беспрерывные кастинги — это постоянный стресс, вечное гаданье: возьмут — не возьмут. Другая проверка на прочность — зависть окружающих. Многие считают, что походкой от бедра деньги достаются легко. По этой причине круг друзей молодой модели сузился. Но Гриета говорит, что обид не помнит. Но на всякий случай о своих гонорарах говорить не стала, лишь упомянула, что из европейцев лучше всего платит Армани, зато как человек он очень высокомерен, а вот дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana самый скупой. Накопления девушка желает вложить в строительство семейного дома, о котором мечтают ее близкие. Пока чета Баштиксов с четырьмя из пяти детей (старший сын, 22-летний Микелис, поселился отдельно) живут в двухэтажной квартире в центре Риги.

Без машины

Дочь Айнара Баштикса, вопреки христианской заповеди не искушать мужчин своей красотой, не считает зазорным сниматься в откровенных нарядах и позах. "Я не соглашаюсь фотографироваться обнаженной, а остальное мне не кажется аморальным, — говорит Гриета. — А насчет духовности... Во все поездки я беру с собой Библию. Когда я ее читаю, другие девочки, с которыми приходится делить номера в гостиницах и съемные квартиры за границей, спрашивают о религии. Я рассказываю о Боге. Это заставляет их о многом задуматься. И я рада, что таким образом, косвенно благодаря работе, могу познакомить кого-то с истиной".

Львиную долю времени в загранпоезд-ках занимает посещение агентств. Например, с утра Гриета садится в миланское метро и объезжает за день пять мест, а вечером — домой, готовить себе ужин.

С виду гламурная жизнь манекенщицы на деле оказалась рутиной. После одной из первых своих командировок — в Грецию — девочка, поняв, что работа модели тяжела и с учебой объединять ее сложно, горько плакала, не желая продолжать карьеру. Тогда, кстати, ее утешал именно папа, говоря, что начатое дело нехорошо бросать на полпути.

Рассудив здраво, Гриета таки выбрала подиум, о чем пока не жалеет. Ей пророчат славу топ-модели. В том, что хлеб этот труден, она уже убедилась. Особенно тяжело, когда во время долгих командировок наваливается чувство одиночества. "Тогда я прошу у Бога мира в душе, — откровенно говорит девушка. — Если молить, чтобы Всевышний послал машину, не думаю, что это так сразу сбудется, другое дело, когда обращаешься к Господу за успокоением".

Без благословления - никуда

По жизни Гриета никогда не принадлежала к тому типу своих сверстниц, которые следят за модой, придерживаются определенных брендов и сильно красятся. Как, впрочем, не делает этого и сейчас.

Как она попала в модельный бизнес? Девушка с давних пор занимается легкой атлетикой, поэтому обладает завидной фигурой. Вот только никогда не могла представить себя утонченной кокеткой на каблуках, позирующей перед камерами. Попробоваться в роли манекенщицы ее долго уговаривала двоюродная сестра. И уговорила. Одним весенним деньком в компании с хорошей подругой Элизабет Маргриета отправилась в модельную школу Гинта Буде. Но офис почему-то оказался закрытым. Ну не уходить же ни с чем, раз пришли. И Гриета принялась в поисках других адресов звонить в справочную. В общем, судьба и оператор соединили ее со студией Vocatio.

Осенью девушка приступила к занятиям. О ее происхождении никто не знал — до тех пор, пока не поступило предложение поработать в Милане. Тут-то агентам и пришлось познакомиться с известным в латвийском обществе отцом Гриеты, священником и министром, у которого надо было получить дозволение на поезд-ку дочери-школьницы за рубеж. По условиям договора 15-летняя модель отправилась в свою первую командировку в сопровождении доверенного лица — коллеги мамы-врача. Кстати, "опекунша" потом в подробностях рассказывала родителям, что представляет из себя бизнес, которым занялась их дочь. Оказалось, не так страшно, как часто пишут. Девочка получила благословение на самореализацию.

Между прочим, три недели назад к Гриете в супермаркете Stockmann подошли вербовщики из одного модельного агентства. Наверное, разочаровались, когда услышали, что в их услугах она уже два года как не нуждается. Сами виноваты, раньше надо было ловить момент!

Без мальчиков

Своим большим счастьем девушка считает то, что ее еще не отчислили из Рижской христианской средней школы, где она учится. Гриета надеется, что педагоги потерпят ее прогулы, хотя и обоснованные, еще полтора годика. Конечно, некоторые предметы, такие как математика, хромают, но она берет частные уроки. Тем не менее юная модель говорит, что оценки у нее даже лучше, чем у брата, 12-классника Мартыньша. Зато именно он ходит к преподавателям замолвить за сестренку слово.

В дорогу Гриета всегда берет с собой учебники и художественную литературу. Читает книги в самолетах. Там же иногда обсуждает их с туристами. Получая интересные комментарии от собеседников, она их потом использует в школьных сочинениях, которые от интернационального вклада только выигрывают.

"Модели далеко не блондинки, но я действительно знаю тех, кто бросает ради карьеры образование, — рассуждает дочь министра. — Я так поступать не намерена, поэтому очень стараюсь не отстать от программы. Мне кажется, на расстоянии я больше ценю возможность учиться, нежели мои одноклассники". Поэтому первым делом Гриета, когда приезжает в Латвию, сдает хвосты. Времени на тусовки и личную жизнь почти не хватает. Недавно она рассталась с бойфрендом.

— Почему ты приняла такое решение?

— Надо быть честной по отношению к человеку! Я не могу ему уделить достаточно времени!

— А может, он и рад быть с тобой хоть иногда рядом, видеть тебя урывками?

— Ну, не думаю, что я действительно влюбилась...

— А что такое любовь?

— Это большое чувство, которое трудно описать. В Библии лучше всего о ней сказано в Первом послании к коринфянам, глава 13. (Цитирует наизусть.) "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине"...

Хобби

Главное увлечение Гриеты — это собаки. Своих нет из-за аллергии на шерсть у домочадцев. Раньше она работала в приюте для бродяжек на Югле. При нынешнем графике жизни ограничивается прогулками с тремя питомцами своих знакомых: немецкой овчаркой Саронс, ротвейлером Кейт и метисом кавказца и дворняжки Руффис. Серьезно задумывается в будущем финансировать приюты для бездомных животных.

Hello! I am from Latvia!

— Что нужно, чтобы стать топ-моделью? Внешняя красота не обязательна. Я, например, не нахожу Кейт Мосс большой красавицей. Должна быть своя изюминка. Что я считаю таковой у себя? Свой кривой нос! Также надо быть открытым, коммуникабельным, нужно быть личностью! Заходя в очередное агентство, я не делаю как большинство — отдаю скромно портфолио и стою в сторонке — наоборот, я бодро говорю: Hello! I am from Latvia! И меня не смущает то, что итальянцы название страны часто принимают за марку машины или породу собаки. Я их просвещаю в географии.



Источник: http://www.novonews.lv/index.php?mode=news&id=12350

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv