Новости -> Что такое AT молоко?

Что такое AT молоко?

16.08.2006 17:31


Привет! Познакомимся?

Я та самая замечательная корова, из молока которой делается АТ молоко (AT значит Augsta Temperatūra/Высокая Температура, до которой разогревается молоко). Расскажу тебе об этом поподробнее…

Почему для производства AT молока используют мое молоко?

Потому что для производства AT молока необходимо молоко высшего качества, ведь только такое молоко можно обработать очень высокой температурой! Чтобы получить молоко наилучшего качества, мне каждый день надо есть свежайшую, сочную, богатую витаминами травку, хорошенько отдыхать и отправляться на прогулки. Очень важно, чтобы молоко после дойки было остужено, необходимо соблюдать все правила дойки и перевозки молока.

Какое у меня молоко?

Только что надоенное молоко содержит примерно 86,8 % воды, 4 % жиров, 3,5 % белков и 5 % молочной лактозы. В моем молоке есть также ценные витамины и минеральные вещества. А ты знаешь, что в молоке есть витамин А, который улучшает зрение и заботится о красоте и здоровье твоей кожи? В молоке есть также витамины группы В, плюс улучшающий иммунную систему витамин С и витамин D, который укрепляет твои кости… А также витамин красоты Е, который заботится о красоте твоей кожи, волос и ногтей. Мое молоко — важный источник кальция, и в его составе есть фосфор, ниацин, калий и протеины (подробней о молочных витаминах и минеральных веществах можно узнать на моей домашней странице www.atpiens.lv).

Что же такое AT молоко?

В производстве AT молока используют особую технологию — мое молоко высшего качества обрабатывается с помощью особо высокой температуры (140 °C) очень короткое время (4 секунды), поэтому молоко сохраняет все свои лучшие качества, а бактерии, которые заставляют молоко киснуть, исчезают. Тогда молоко разливают в особые пачки, где оно надежно сохраняется свежим, здоровым и вкусным в течение долгого времени. Важно, что при использовании этой технологии молоко сохраняет свои природные достоинства: в нем остаются почти все витамины и минеральные вещества. В состав молока не добавляются ни консерванты, ни продуктовые добавки, ни красящие вещества. АТ молоко — натуральный продукт высшего качества.

Можно ли в Латвии купить AT молоко?

Да, произведенное на Rīgas Piena kombināts молоко Lāse делается именно с использованием AT технологии. Это молоко натуральное и здоровое, и при комнатной температуре его в закрытом виде можно хранить до 6 месяцев.

Не меняется ли молоко во время хранения?

Если не превышается температура хранения молока (20 °C) и если не повреждена упаковка, тогда во время хранения никаких существенных изменений в молоке не происходит. AT молоко после обработки наливается в специальные пачки, которые состоят из 6 слоев и обеспечивает превосходную защиту от окружающей среды — молоко не входит в контакт с воздухом, светом, бактериями, пылью и запахами. Именно поэтому и после 3, и после 5 месяцев молоко будет таким же свежим и вкусным как в первый день. И количество витаминов в нем не изменится, в отличие от обычного пастеризованного молока, в котором из-за воздействия воздуха и света витаминов будет становиться все меньше.

Подходит ли АТ молоко детям?

Конечно, его ведь можно хранить вне холодильника и давать детям не кипяченым или не разогретым. Если хочешь узнать несколько рецептов вкусных коктейлей, загляни на мою домашнюю страницу!

АВ чем же оно отличается от обычного молока?

Есть три главных отличия. Во-первых, для производства AT молока можно использовать только молоко самого высокого качества, в то же время пастеризовать можно любое молоко. Во-вторых, до упаковки в пачки АТ молоко на короткое время разогревается до очень высокой температуры. Поэтому молоко не теряет своих ценных качеств, а вызывающие брожение бактерии полностью уничтожаются. Именно поэтому АТ молоко так долго сохраняется свежим и не скисает.

Пастеризованное молоко разогревают на короткое время до температуры 80 градусов, что обеспечивает уничтожение тех бактерий, которые попадают в молоко на ферме и во время транспортировки бактерии брожения остаются. В-третьих, используется особая упаковка, и в отличие от обычной упаковки у нее несколько слоев. Один из слоев — алюминиевая фольга, которая обеспечивает то, что молоко надежно охраняется от воздействия окружающей среды (подробней об упаковке можно прочесть на моей домашней странице), а у упаковки обычного пастеризованного молока таких слоев нет, и оно не может защитить молоко так же хорошо, как особая упаковка АТ молока.

Может, еще какие-то вопросы? ;)
Загляни на http://www.atpiens.lv


Источник: Оплаченная статья

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv