Новости -> "Тевземцы" взялись за тоталитарные дела

"Тевземцы" взялись за тоталитарные дела

05.07.2006 17:03


Парламентская фракция политического объединения TБ/ДННЛ встревожено искусственным затягиваем расследования дел о преступлениях тоталитарного режима, поэтому политики пригласила к себе на заседание и.о. обер-прокурора Департамента уголовных дел Генеральной прокуратуры Эрика Звейниекса, а также представителей руководства Латвийского союза национальных партизан.

Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь "тевземцев" Роландс Петерсонс, по информации союза, отдел по расследованию преступления тоталитарного режима нередко затягивает следствие по делам такой категории, "несмотря на то, что исполнители и свидетели этих преступлений все еще живы и находятся в Латвии".

"TБ/ДННЛ считает такую ситуацию недопустимой, поэтому мы хотим выслушать точку зрения прокуратуры", — отметил Петерсонс, напомнив, что Латвийская комиссия историков совсем недавно выпустила сборник, в котором детально описываются преступления коммунистического режима после Второй мировой войны. Вдобавок, в нем также указаны имена работников и агентов КГБ.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=14871972

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv