Новости -> В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

В Латвии налажена схема легализации угнанных автомобилей

21.03.2006 11:10


Сегодня большинство автовладельцев в Латвии не могут быть застрахованы от того, что в один прекрасный день при пересечении границы им не скажут: "Ваш автомобиль угнан в Германии и находится в розыске". При этом вам не помогут объяснения, что вы купили авто в салоне или у знакомых, вы теряете деньги и машину. Количество таких неприятных случаев возрастает с каждым годом. Кто в этом виноват и что делать?

Мошенничество с номерами

Увы, черный бизнес на угнанных автомобилях в Латвии по-прежнему процветает. И способствует этому ряд нестыковок в законодательстве, да и открытие границ после вступления Латвии в ЕС также сыграло свою роль. "Телеграф" решил разобраться в сложившейся ситуации при помощи эксперта — Александра Демина, главы фирмы Info Riga, которая является ассоциированным членом Международной организации по расследованию автоугонов, а также Национального бюро криминальных расследований страховых случаев США.

"Хочу сразу отметить, мы не занимаемся поиском угнанных автомобилей, — предупреждает Демин. — Мы лишь начинаем работать по просьбе владельца автомобиля (это, как правило, страховая компания), когда угнанное авто обнаружили правоохранительные структуры, например, в Латвии, либо на территории стран Западной Европы, России, Белоруссии, Украины. И поэтому мы можем судить о ситуации в целом".

Как попадают в Латвию краденые автомашины? Способы разные, но понятно, что без прикрытия во властных структурах это вряд ли возможно. В большинстве своем воры перебивают номера шасси автомобиля и затем направляются на угнанном автомобиле в Латвию. В Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД) должна быть проведена сверка номеров. "Вот здесь и начинаются проблемы, — рассказывает Демин. — Конечно, ДБДД проверяет необходимые данные. Машина куплена у того-то, номера шасси совпадают. Вперед. Дальше вы должны зарегистрировать машину. При регистрации делается сверка номеров. Если в былые времена проверяли в том числе и номер двигателя, то сейчас этого не делают. Да и на Западе это не принято… Вот немецкий техпаспорт: здесь нет номера двигателя. Здесь есть номер шасси, модель, скорость, объем двигателя… То есть технические сведения о моторе — киловатты, обороты… А сам номер мотора у них не пишут. И у нас не стали. Поэтому воры изменяют номер шасси, в ДБДД смотрят — по номеру шасси машина не в розыске, и она нормально проходит регистрацию, получает госномера. Вот если бы делалась сверка номера мотора и других узлов и агрегатов машины, тогда во многих случаях могло выявиться несоответствие. Еще есть такой трюк. Угнанная машина сверку номеров может пройти в Гулбене или Валмиере, а регистрацию в Риге. И выясняется, что сверку она прошла некачественно. А районные службы ДБДД говорят: у нас не хватает опыта и технических возможностей сделать качественную сверку номеров. И в конце концов добросовестный покупатель попадает в неловкую ситуацию. Ладно, если он еще здесь попал. А ведь бывали случаи, когда он выезжал за границу Латвии, его там из машины высаживали местные правоохранительные органы… А они там к водителю краденой машины относятся так же, как к вору. Внешне. Его, конечно, не посадят в тюрьму — проверят и отпустят, но без машины. Но отношение к нему будет такое же".

Всегда виноват последний покупатель?

Как же все-таки уберечься от такой ситуации добросовестному покупателю? "Увы, никаких универсальных вариантов защиты нет, — сетует Александр Демин. — Краденую машину можно купить даже у достаточно известных продавцов подержанных или новых машин. Раньше, насколько мне известно, в ДБДД можно было узнать даже историю машины — сколько и где она пробыла, количество владельцев. Но лучше всего для установления истины обратиться в несколько сертифицированных в Латвии фирм, которые сверят все номера и дадут рекомендации. Второе — конечно, между покупателем и продавцом должен заключаться договор о купле-продаже. В нем должны быть указаны продавец, покупатель, предмет договора, стоимость машины, дата продажи. И случись беда — можно сказать: вот я купил и заплатил такую-то сумму. Еще одна деталь: мы все чаще сталкиваемся с тем, что человек купил машину за 10 тысяч, хотя в купчей написано — 5 тысяч. Это делается для ухода от налогов. При наличии только справки-счета (за которую в Латвии берут всего 15 Ls), это никак не поможет покупателю. В этом случае невозможно предъявить иск, если выяснится, что приобретенная машина была краденой".

"Мы знаем, что попадается тот, кто не имеет к краже автомашин никакого отношения, — рассказывает эксперт. — Но понятное дело, мне бы тоже хотелось, чтобы люди не ошибались. Надо создать возможность, чтобы люди могли купить машину и не бояться пользоваться ею. А если она все же окажется краденая, не бояться того, что они не смогут забрать свои деньги у того, кто им ее продал. Увы, и сегодня полицейский не знает, как правильно действовать. Он говорит владельцу угнанного авто: идите в суд! Но о чем мы, как представители владельца, можем спорить в суде? Мы ведь не спорим о праве собственности. Нам и так ясно, что у нас машину украли, а потом ее КУПИЛ другой человек. Мы истребуем вернуть машину из незаконного владения. Согласно 1063 статье Гражданского закона ЛР "вещь должна быть возвращена собственнику без возмещения, даже добросовестный владелец не имеет права требовать, чтобы собственник возместил уплаченную за вещь всю сумму, но он может обратиться с иском только к тому лицу, у которого он приобрел ее". А что на суде говорит латвийский владелец? Он говорит: вот я поехал туда-то и там купил, вот — справка-счет, я ее купил.

А мы это и не оспариваем. Да и полиция тоже признает его добросовестным приобретателем и отдает ему машину. Вот здесь и возникают проблемы…"

Иными словами, вы честный человек и купили автомобиль, который прошел регистрацию в Латвии и получил госномера. Но как только выяснится, что машина была угнана в Германии, Польше или еще где-то, то настоящий собственник забирает авто без разговоров. Вы теряете свои деньги и вынуждены искать продавца, который вам продал "паленое" авто. И подавать на него в суд. Но реально ли это в наших условиях? Ведь, по словам Демина, иногда машина сменит несколько владельцев, пока последний не попадется на том, что машина "паленая". Вместе с тем у добросовестного покупателя нет иного выхода и остается лишь требовать возвращения денег у продавца автомобиля.

Единственный путь вернуть деньги — это суд

По словам Александра Демина, в странах ЕС, Канаде, США действует одно правило: если обнаружен угнанный автомобиль, то он немедленно ставится на полицейскую стоянку, а водитель допрашивается. Затем автомобиль передается его истинному владельцу. В Латвии же полиция, обнаружив "паленую" машину, почему-то отпускает водителя с авто, хотя сообщает истинному владельцу, что обнаружен его угнанный автомобиль. "В нашей стране нет закона, который говорит о том, что права собственности у нас распространяются на краденые вещи, — рассказывает Демин. — Такого нет, и не будет никогда. Так что же может добросовестный приобретатель доказать в суде?! Он только может доказать, что он честно купил машину. Мы ходили по судам и видели, как это происходит. Но они всегда проигрывают. В итоге страдают честные люди, а бандиты радуются, что столкнули лбами добросовестного покупателя и истинного владельца угнанного авто. И поэтому, на наш взгляд, должно меняться законодательство, чтобы борьбу вели с черными дельцами, а не с невиновными людьми".

P.S. "Телеграф" в ближайших выпусках "Преступления и наказания" продолжит эту актуальную тему, предоставив возможность высказаться полиции, страховым компаниям и ДБДД.


Источник: Александр ВИДЯКИН, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv