Новости -> Ратушная площадь в шоколаде

Ратушная площадь в шоколаде

08.01.2006 12:17


На прошлой неделе предприятие Laima объявило, что желает нас баловать. Первым шагом стало открытие домика сладостей на Ратушной площади. Но абсолютного баловства не получилось, потому что начинку пряничного домика Laima даром не раздают. Бесплатная чашка шоколада досталась только мэру Айвару Аксеноксу и прочим, явившимся на мероприятие. В Риге обещают открыть еще три шоколадные лавки.

Мэру Айвару Аксеноксу пришлось лучше всех. Сладкий домик Laima виден из окон его кабинета в Ратуше, поэтому на открытие мэр явился налегке.

— Спасибо фабрике Laima! — начал он задушевную речь. — Надеюсь, что остальные предприятия тоже сделают вклад в рождественское убранство города.

Аксенокс сообщил, что среди коммерческих фирм Риги начат даже конкурс на самое красивое оформление территории. Победителям обещают призы. На этом торжественная часть была окончена, и озябший мэр хватил горячего — того самого шоколада.

За Айваром Аксеноксом к лавочке потянулся простой люд. Прохожих в этот момент на площади было немного, но они сообразили, что всегда бесплатный шоколад выдаваться не будет, поэтому грех не воспользоваться случаем.

Представители фабрики Laima рассказали "Телеграфу", что всего в Риге будет открыто еще три подобных лавочки: возле часов Laima, на площади Ливов и в Верманском парке. Работать они будут до 30 декабря с 10 до 22 часов.

— Надеюсь, что мэр Аксенокс будет регулярно выходить из Ратуши на площадь, чтобы побаловать себя сладким, — то ли в шутку, то ли всерьез заявил исполнительный директор Laima Нормунд Озолиньш.

Насчет мэра не знаю, остальным же праздничные домики сладостей стоит взять на заметку. Администрация предприятия обещает, что цены на конфеты и печенье в лавочках будут ниже, чем в фирменных магазинах. Что же, товар нужный, можно и потратиться.

На открытие лавочки на Ратушной площади пришла также руководитель Управления культуры Рижской думы Дзинтра Ога. Под мышкой она принесла расписание праздничных мероприятий. На следующей неделе информация о том, как и где рижанам следует веселиться, будет размещена в центре города на стендах.

— Учтите, что в этом году над созданием рождественского настроения в Риге работает множество людей, — сообщила "Телеграфу" Дзинтра Ога.

Учтем. Но с рождественским настроением в столице пока туго. Вроде и елки наряжены, и дома горят гирляндами, а чего-то не хватает. Наверное, снега?..

Предчувствие праздника начинается с мелочей: горящих свечей и запаха свежего печенья, звездного неба и красивой музыки. Часть этих примет можно найти, отправившись на мероприятия, организованные Рижской думой на этой неделе.

8 декабря, 16.00. Торжественное открытие украшений Каменного моста. 8 декабря, 17.00. На Домской площади будет зажжена елка. С 8 декабря по 4 января в Рижской центральной библиотеке выставка об истории и традициях празднования Рождества. 10 и 17 декабря, 18.00. На балконе Ратуши играет ансамбль старинной музыки. 13 декабря, 18.00. Церковь Св. Петра. Концерт музыкального ансамбля Московского Большого театра "Каприз".


Источник: Маргита СПРАНЦМАНЕ, Телеграф

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv