Новости -> Пенсионеры горько жалеют о молодости без секса

Пенсионеры горько жалеют о молодости без секса

02.01.2006 20:16




Британские ученые провели исследование среди людей преклонного возраста с целью узнать, о чем больше всего они сожалеют, когда большая часть жизни уже прожита. В опросе приняли участие более 1500 пенсионеров. Как выяснилось, более всего они жалеют о том, что в молодости мало веселились и мало уделяли времени плотским удовольствиям, сообщает The Guardian.

О том, что при возможном возвращении в молодость, они больше времени тратили бы на секс, признались 70% опрошенных. При этом каждый пятый заявил, что вступил бы в брак с кем-то другим, даже если бы для этого пришлось развестись, нарушив существовавшие в те годы табу на развод. Больше всего, признаются пенсионеры, им бы хотелось вернуться в тот год, когда они окончили школу, чтобы с головой окунуться в развлечения.

Кроме сожалений на тему "прожил жизнь совсем не с тем/той", 57% пожилых людей не меньше сожалеют о том, что мало путешествовали по миру и мало танцевали рок-н-ролл. Пенсионеры отмечают, что предпочли бы регулярно менять работу, вместо того чтобы всю жизнь провести на одном месте. При всем при этом, четверо из десяти участников опроса считают, что нужно было отложить больше денег на старость. А некоторые из пенсионеров до сих пор не могут заснуть из-за того, что не высказали своему бывшему боссу все, что они о нем думают.

Если пенсионеры втайне жалеют о том, что жизнь прожита невесело и скучно, то современные молодые люди уже каются в грехах и мечтают о спокойной жизни. Большая часть из них жалеет, что они поздно начали зарабатывать деньги на жизнь и мечтают о карьере. Четверть из 1500 участников опроса, проведенного среди молодых людей в возрасте 25-30 лет, упрекают себя за беспорядочную половую жизнь. При этом 32% из опрошенных жалеют о потерянной девственности тогда, когда это произошло.

О том, что все больше людей предпочитают бурной молодости размеренную, спокойную жизнь до глубокой старости показывает другое исследование, проведенное в Британии частной страховой компанией Bupa. В ходе опроса выяснилось, что почти половина британцев могли бы отказаться от секса, если за это будет обещано, что они доживут до 100-летнего юбилея. Почти две трети жителей страны полагают, что гораздо важнее прожить жизнь разумно и дожить до преклонного возраста, чем бурно сгореть, умерев молодым. От секса в обмен на то, чтобы дожить до 100 лет, готовы отказаться 48% женщин и 31% мужчин.

Ученые Университета Мичигана попытались разобраться в причинах того, почему люди в молодости стремятся "взять у жизни все". Результаты их исследования опровергли широко распространенное мнение о том, что в молодости человек живет наиболее счастливо. Выяснилось, что при всей ностальгии по молодости пожилые люди намного чаще молодых чувствуют себя счастливыми.

Тем не менее, пожилые, как и молодые люди склонны идеализировать свои юные годы. Авторы исследования утверждают, что человек не способен адекватно оценить уровень своего счастья в будущем и поэтому в молодости часто пытается испить чашу жизни до дна - то есть перепробовать все возможные удовольствия. Именно поэтому молодые люди часто начинают курить, употреблять алкоголь, наркотики и вступать в беспорядочные сексуальные связи.



Источник: Inopressa

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv