Новости -> Двое подростков погибли на стройплощадке

Двое подростков погибли на стройплощадке

09.08.2005 17:48


За два первых летних месяца на рабочем месте погибли двое 17-летних подростков. Кроме того, один молодой человек получил тяжелую травму, а еще один — легкую, сообщила порталу Delfi заместитель руководителя Рижской региональной Государственной инспекции по труду Рита Элце.

По ее словам, в настоящий момент инспекция изучает обстоятельства несчастных случаев, поэтому Элце отказалась назвать предприятия, на которых произошли несчастные случаи с подростками. После окончания проверки все материалы будут переданы в Государственную полицию для принятия решение о возбуждении уголовного дела.

Как удалось выяснить Delfi, все четыре несчастных случая произошли на строительных площадках столицы. Один подросток умер, упав с крыши ангара с высоты 6 метров, второй погиб, получив электротравму при проведении штукатурных работ.

Как отметила Элце, в этом году значительно выросло число подростков, которые трудятся во время летних каникул. В стране ощущается нехватка неквалифицированной рабочей силы, поэтому работодатели с удовольствием нанимают молодых людей. Несчастные случаи происходили и раньше, но смертей не было.

В инспекции признают, что многие подростки работают без трудовых договоров. Их родители зачастую звонят и интересуются, как поступать при несчастном случае, при этом они не называют работодателя. Поэтому нельзя с уверенностью говорить о том, что статистика абсолютно точна.

Представитель Государственной инспекции по труду также заметила, что все пострадавшие подростки устраивались на работу самостоятельно, то есть вне рамок проекта Государственного агентства занятости "Летнее трудоустройство школьников". Среди подростков, работающих в рамках госпроекта, пострадавших нет.


Источник: http://rus.delfi.lv/archive/print.php?id=11927069

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 rtmm.lv